炊飯鍋

我が家には炊飯器がありません。
いつの頃からか、お鍋でお米を炊くようになりました。
お米は夫の母の実家で作ったお米。
お米自体もとてもおいしいのですが、お鍋で炊くとさらにおいしい!
保温はできないけれど、食べる分だけ炊いて、すぐに食べきるので意外と困らない。

そんな我が家の炊飯鍋が最近新しくなりました
e0051200_7295547.jpg

南部鉄に琺瑯加工がされているとかでとっても重たいお鍋です。
炊飯以外にも、煮込みなどに使えるらしい。

見た目にもかわいくて、お米を炊くのがちょっと楽しくなりました♪
[PR]
by kopa-ru | 2007-04-28 07:09 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://koparun.exblog.jp/tb/5580909
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]